Завтра операция по удалению вены на ноге. У кого была?

Ведь в варикозно расширенных сосудах создаются условия для развития тромбов — сгустков крови. А это уже не только опасность тромбофлебита, но и закупорки глубоких вен, и даже отрыва тромба, который может дойти до легочной артерии, перекрыть ее и вызвать мгновенную смерть пациента. Поэтому на начальных стадиях заболевания еще можно приостановить его развитие ношением компрессионного трикотажа, специальной гимнастикой, гелями с высоким содержанием гепарина и медикаментами. Но во многих случаях врачи наблюдают усиление проявлений варикоза: Когда поможет только хирург Хирургическое вмешательство при варикозной болезни Флебологи это врачи, лечащие все болезни вен и сосудистые хирурги — вот те специалисты, к которым надо обращаться при малейшем подозрении на варикозную болезнь. Это вовсе не значит, что вас сразу же потащат на операционный стол.

Виды операций на венах ног, реабилитация, последствия

Если перечисленные заболевания не были своевременно диагностированы до проведения флебэктомии, то операция может иметь серьезные последствия. Предоперационная диагностика В течение недели до назначенной операции пациент должен пройти флюорографию, кардиограмму, гинеколога для женщин , сдать анализы мочи, крови. После этого его направляют к терапевту для допуска к операции, где исключаются возможные противопоказания к флебэктомии.

Но врач говорит, что всё равно вены надо «запаивать»: делать операцию. Я никогда не делала операций и очень боюсь любых.

При варикозе происходит перерастяжение венозной стенки, за счет того, что часть крови, которая должна подниматься вверх, остаётся внизу. Происходит это из-за неправильной работе клапанного аппарата и слабости сосудов и вен. Огромную роль в этом заболевании играет наследственность, малоподвижный образ жизни, высокие каблуки, длительное пребывание на ногах и другие факторы.

Это заболевание не одной вены, это по сути необратимый процесс в организме, который ну никак не исправишь операцией. Оперируют больную вену, при этом причины варикоза не устраняются, поэтому в дальнейшем расширяются другие вены. Операция при этой болезни не панацея, хотя хирурги зачастую именно её и предлагают, видимо потому что другого ничего сделать не могут.

Когда поставлен такой диагноз, нужно понимать, что с той же секунды нужно брать себя в руки и комплексно подойти к проблеме, использовать все средства, которые только возможно, чтобы болезнь не усугубилась, потому что вылечить её вряд ли удастся. Что можно и нужно делать? Различные комплексы упражнений для мышц ног, ведь именно мышцы ног массируют вену и держат её в тонусе.

В проекции удаленных вен могут оставаться синяки, кровоизлияния, уплотнения кожи, которые не требуют специального лечения и проходят самостоятельно. Обязательно показано бинтование оперированной конечности при расширении вен другой ноги - обеих. При этом в течение первых недель необходимо бинтовать всю ногу от пальцев стопы до паха и бинт носить круглосуточно. Вместо эластического бинта, начиная с суток после операции, можно носить медицинские чулки либо колготки 2-го класса компрессии.

Мыть ногу под душем можно, начиная с суток, через день после снятия кожных швов. Компрессионный трикотаж необходимо носить в течение месяцев, а если отек либо боль сохраняются, особенно при физических нагрузках, то еще дольше - месяцев.

Флебологи Санкт-Петербурга | Операции | Вопросы после флебэктомии надо сделать УЗИ вен и проверить состояние венозной системы после операции. Хожу на физио на магнит, ходить много боюсь из-за оттечности и что.

Столкнулась с такой проблемой, как сосудистые образования. Выступили вены на ногах. Я сначала думала, что это пройдёт со временем само собой, но становилось всё только хуже. В итоге, когда одна знакомая увидела мои ноги, то сказала, что мне только операция светит. Я испугалась и побежала к хирургу. Мне посоветовали его друзья сестры. Он мне сказал, что операция тут пока не нужна. Мне уже стало легче.

Удаление вен на ногах: ход операции, реабилитация и последствия

Ирина Лапшина Просветленный 8 лет назад Опросила своих знакомых, тех кто выдергивал вены. Через год-другой все вернулось на круги своя, но еще более плачевно, поскольку не ушла причина, а только следствие. Как можно проехать по городу, если закрыта половина улиц? Нужно попробовать разбить тромбы и почистить сосуды, органы. Мне за несколько лет удалось избавиться от варикоза, а сейчас меняю двойное плоскостопие на нормальное.

Это благодаря тому, что ушел варикоз, почистила сосуды, уменьшила вес.

Варикоз (или варикозное расширение вен) на ногах – заболевание Наиболее широко распространена операция, в ходе которой делаются варикоза, расстроена очень(купила компрессионные чулки, операции очень боюсь.

Здравствуйте, обращаюсь к вам по поводу своей мамы. Варикоз уже несколько лет. Где-то года 3 назад мы консультировались с врачом по поводу вен и он сказал, что Мне 37 лет, жен. Варикоз с 16 лет. Где-то через полгода стали появляться новые бугры У мамы болит сердце уже более Маришка Мне 46 лет,было 2 родов и 2 аборта, не болела ни какими воспалительными или инфекционными заболеваниями моче-половой системы.

Год назад произошла задержка менструального цикла,после которой открылось кровотечение. Можно ли повторно сделать склеротерапию и какие последствия могут от этого быть? Ольга Орлова В году оперировала варикоз на обеих ногах.

Как делается операция на удаление вен на ногах

Профилактическая терапия Варикозная болезнь приводит к расширению и деформации подкожных вен в области ног. Данное заболевание провоцирует тяжесть и болезненные ощущения в ногах, а также серьезные косметические дефекты в виде вздувшихся синюшных вен, выступающих под кожей ног. Если на начальных этапах развития варикоза его лечение может быть консервативным, то на запущенной стадии болезни необходимо радикальное лечение, которое предполагает хирургическое удаление повреждённых сосудов.

Существуют различные методы радикальной противоварикозной терапии, связанные с определёнными рекомендациями в послеоперационный период.

У меня было хирургическое удаление вен на обеих ногах. Сегодня я себя . боюсь, что если сейчас сделаю операцию. Потом вылезет.

Вопросы Варикоз делать операцию или нет Кто делал операцию на варикозные вены Сестра моего мужа делала операцию год назад. Запустила свое здоровье после операции, не стала дальше проходить курсы лечения, не стала, как я вижу, выполнять рекомендаций врача, и дело стало еще хуже, чем было. Делала моя мама, уже очень давно, но вены другие выходят на пустое место, так что лучше не стоит Если вены действительно сильно выпирают как червечки и доставляют вам дискомфорт то после консультации специалиста можно сделать операцию.

Думаю, можно избежать операции. Громадный вес, давит на ноги. Специальные мази и кремы для ног. Магазин Эко-обувь для жизни. Почему делал мой друг операцию на венах? Нужно в своё удовольствие - в"Кайф" Моя мама тоже делала. Сразу 2 ноги оперировали в больнице ст. Прошло 1,5 года - бегает.

Варикоз: бояться ли операции?

Традиционные операции при варикозе Традиционные операции при варикозе К сожалению, возможности консервативных методов лечения варикоза, особенно если заболевание уже зашло очень далеко, весьма и весьма ограниченны. Только соблюдение режима, ношение компрессионного белья и т. Лазерное лечение относительно новый метод, требующий специальной квалификации и оборудования, которые есть не везде.

Вот основные причины, почему традиционные операции в лечении варикоза до сих пор активно и широко применяются.

Если страдают вены, то это касается не только ног. и врач рекомендует операцию, но я боюсь, что после удаления вены нарушится.

Перейти к содержимому Когда показана операция? До и После операции на венах — советы специалистов клиники Капио в Германии. Просто тоже хочу в скором времени лечь на операцию. Варикозная болезнь вен нижних конечностей — это заболевание клапанов вен, в результате которого нарушается кровообращение в сосудах нижних конечностей.

Перед тем как рассказать, когда операция по удалению варикоза на ногах необходима, и какие методы оперативного лечения существуют, напомним о нескольких важных моментах. Какие именно вены обычно требуют операции? Важно отметить, что операция не оставляет шрамы и другие косметические дефекты, так как лечение варикоза лазером проходит без разрезов. Если вас заинтересовал вопрос об оперативном лечении варикоза, значит, с заболеванием вы знакомы не понаслышке. Варикозное расширение вен голеней — патология хроническая, и даже если вы удалите вену хирургическим путем, остается возможность рецидива на других сосудах.

Как проводится лазерное лечение варикоза вен Ответственно отнеситесь к выбору клиники, где планируете делать операцию. Конкуренция в этой сфере медицины высокая, однако, высокая стоимость операции не всегда подразумевает высокий профессионализм специалистов.

Традиционные операции при варикозе

Как себя чувствуют пациенты после подобных необычных операций? Во время операции ничего не чувствовала и после операции было не очень больно. Такая операция менее травматична и лучше переносится. Если есть хоть малейшая возможность уклониться от операции, они ею пользуются, например, отказываются от хирургического вмешательства при запущенной варикозной болезни.

Александр Иванович, скажите, до какой степени должна развиться варикозная болезнь, чтобы речь зашла об операции?

Иногда он вообще отсутствует, и без операции в этом случае не обойтись. Когда они образовались, пораженные варикозом вены нужно срочно удалять. Я очень боюсь операции и последствий после неё!.

Золотой стандарт современной диагностики при варикозе — дуплексное ангиосканирование. У здорового человека отток венозной крови осуществляют три связанные между собой системы сосудов: Поврежденные вены вырезают скальпелем? Это особый тип щадящих операций, которые осуществляются без больших хирургических разрезов. Современной щадящей методикой является короткий стриппинг. Сейчас такой принцип неприемлем.

Отзыв: Операция по удалению варикозного расширения вен - варикоз это опасно, а операция не сложная.

Синяки после флебэктомии исчезают в среднем спустя месяц, в некоторых случаях этот срок может доходить до четырех месяцев. Уплотнения в местах разрезов проходят приблизительно через месяц. Малоинвазивные методы практически безболезненны, все манипуляции проводят через проколы, не требующие наложения швов. Эти виды лечения намного легче переносятся больными, а реабилитационный период практически отсутствует или длится недолго.

Очень боюсь проснуться, когда операция еще не закончилась (Mariya Какой наркоз лучше – «маска» или «укол в вену», например, при.

Я сшила себе юбку-брюки и ходила в ней. Я смогла сделать операцию только с 3-го раза записывалась и не делала. Операция стоит того, чтобы ее сделать! Вы сможете без стеснения одевать, все, что захотите. И подумайте о старости, что будет с ногами, если не позаботиться о них сейчас? И если больно будет - тоже приятного мало. Но так уже устала от боли в ногах, и последствиями тоже пугают всякими Жалко только, что на новый год романтичное платьице не надеть.. Но не велика беда: Мне сказали однозначно,что наркоз-местный,отключают либо одну ногу,либо две сразу спинномозговая анестезия.

НАРКОЗ. Как пациент засыпает и просыпается! Больше Вы не будете бояться наркоза !

Жизнь без страха не просто возможна, а полностью доступна! Узнай как можно стать бесстрашным, нажми здесь!